造盛有限公司-小型車床,小型銑床,小型CNC,光學尺專業製造供應商

桌上型車床,桌上型銑床問與答??

1:.若買一台複合式車銑床,和車床和銑床各買一台的價錢差不多的話應該買哪一種比較好?我怕買了複合式車床的加工上會有限制,但又覺的複合式的感覺好像很不錯,好比現在的印表機一樣。

答:對於新手而言,不是買來量產特殊產品製作的話,建議各別購買車床(小型車床)及銑床(小型銑床),這樣也可以得到寬裕行程加工工法的選擇,在工件上的各別加工程序上,車銑複合機雖可減少工具機的擺放空間,但也存在一台工作機上周轉两種加工法的窘迫度,而且單一車床(小型車床)及銑床(小型銑床)都可以各別完全表現加工法,現今造盛的小型車床及小型銑床,在擺放空間或加工的表現上都俱有優秀的表現。

2:應該買無段轉速比較好,還是買有段變速比較好?差別在哪裡呢?

答:定段變換轉速及無段變換轉速的差別在於在加工當下可否變換主軸速度,對於一個新手來說,在加工當下主軸速度不足時,無段變速就可以為您提供最迅速的加工改進方式。

3:車床有分"可車牙"和"不可車牙"的,買哪一種比較好呢?如果有"可車牙"的功能的話,那麼一些機械零件的特殊螺絲就可以自己車而不必跟機械廠購買,但是我知道也要有那個技術才可以,我的疑問是既然車床都有分"可" 和"不可"車牙的功能,那麼我想構造上一定有不同的地方,那優缺點到底是什麼呢?

答:現階段的車床車牙都已經是最基本的配備了,只是分成方不方便快速轉換進刀速度提供車牙的方式,因為要方便轉換車牙的進刀方式,車床必須提供可變換的齒輪箱機構,所以價格會較為昂貴一些,造盛有限公司的小型車床產品當中,兩種車床都有涵蓋,並且有最專業的人士,為您詳細的解說。

4:"自動進刀"和"不可自動進刀"哪一個比較好呢?我提出此問題和第3點的疑問相同,兩者的優缺點又差別在哪裡呢?

答:現階段的車床自動進刀都已經是最基本的配備了,只是分成方不方便快速轉換自動進刀速度的方式,因為要方便轉換自動進刀速度的方式,車床必須提供可變換的齒輪箱機構,所以價格會較為昂貴一些,造盛有限公司的小型車床產品當中,兩種車床都有涵蓋,並且有最專業的人士,為您詳細的解說。

5:需不需要配備光學尺?

答:光學尺對於初學者來說,可以為初學者帶來極大的方便性,因為小型車床或小型銑床都是靠方形螺桿來移動溜座,進而完成移動刀具或是移動工件來完成,齒輪與螺桿之間會有齒輪間隙,所以使用手輪刻度去計算行程,必須先消除齒輪與螺桿之間的齒輪間隙,如果配備光學尺就不需要去注意這樣的問題,造盛有限公司為各位配備的的光學尺,擁有先進的光學讀取及計算元件,可以為各位省下需要購買或是自行製作的昂貴治具。

6:基本配件應該購買什麼?

答:因為每一位車床或是銑床製作的師傅,使用用途都不一樣,所以可以與造盛有限公司的專人聯絡,造盛有限公司會再詳細的了解各位師傅的需求之後,提供給諸位最適合的車床或是銑床配件。

分享到Facebook